Доставка и сборка за 1 день!

Собственное производство

Минимальная наценка

Диваны и корпусная мебель в Калининграде

с 10:00 до 16:00
Вс, Пн — вых.

Диваны и корпусная мебель в Калининграде

20 октября не работаем. Принимаем заказы онлайн!

На что нужно обратить внимание при выборе оптимальной кровати

Чтобы обеспечить комфортный и здоровый сон, необходимо правильно подобрать кровать для сна. Изделие должно быть выполнено из прочных и безопасных материалов, иметь надежное основание, удобный матрас. В статье мы расскажем об основных параметрах, на которые следует обратить внимание при выборе правильной кровати для ежедневного отдыха.

Какой тип имеет основание кровати

Во многом комфорт сна и ортопедические качества матраса будут зависеть от того, какое основание имеет кровать. Тип конструкции основания может быть ровным или ламелевым. В первом случае речь идет о сплошном основании, которое изготавливается из ровного ЛДСП листа, имеющего такой же цвет, как и каркас кровати. На эту цельную плиту и укладывается матрас. К плюсам такого решения можно отнести стабильный показатель жесткости. Оптимальным для ровного основания является пружинный матрас, который благодаря жесткой основе, повышает свои ортопедические качества. В некоторых случаях ровное основание выполняется не из цельного листа, а из нескольких досок.

Вклад ламелевого типа состоит из множества ламелей, которые располагаются на расстоянии 2-7 см между собой. Чем меньше зазор, тем лучше качество основания. Чаще всего такие гибкие рейки изготавливаются из березовой фанеры или бука. Пружинящий эффект обеспечивается за счет изгиба ламелей. Рейки могут располагаться как на собственном металлическом каркасе, так и вставляться в специальные держатели на корпусе кровати.

матрас каркасный
ламели

Обращаем внимание на матрас

Некоторые производители предлагают кровати с каркасным матрасом. На вид он ничем практически не отличается от обычного матраса, если бы не деревянный каркас на обратной стороне. Изготавливается рамка из соснового бруса и планок, чем-то напоминающих ламели. К плюсам таких моделей кроватей можно отнести то, что нет необходимости приобретать матрас отдельно (иногда этот элемент может стоить как полкровати).

Но производители сегодня редко радуют покупателей такими универсальными моделями. Кроме этого, у каркасных матрасов есть существенный минус – их нельзя перевернуть на другую сторону, так как на ней находится деревянная обрешетка. В этом случае мобильные матрасы «зима-лето», которые можно переворачивать в зависимости от необходимого уровня жесткости, выигрывают у каркасных.

каркасный матрас
зима-лето

Дополнительный функционал кровати

Кровать – это довольно габаритная мебель, которая требует наличия свободного пространства в комнате для своего размещения. Поэтому очень важно, чтобы это изделие было по максимуму функциональным. Наличие дополнительных выдвижных ящиков для хранения вещей будет хорошим плюсом в копилку достоинств той или иной модели кровати.

Иногда производители предлагают вместо выдвижных ящиков коробы для белья. Такие модели обычно оснащены подъемным механизмом для удобства пользования. В нишах можно хранить не только постельное белье, но и много других вещей, которым не нашлось места в шкафу. Стоит помнить, что модели с подъемным механизмом и коробами для белья обойдутся дороже.

кровать с подъемным механизмом

При выборе оптимальной кровати ориентируйтесь не только на вышеописанные критерии, но и на свой бюджет. Надеемся, статья была для вас полезной!

Приглашаем посетить наш сайт Софа39. У нас есть кровати и большой выбор матрасов.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены