Преимущество дивана без подлокотников

Диван без подлокотников поможет создать атмосферу уюта, стиля, гармоничности. Мебель позволяет оптимально использовать пространство помещения, наделяет интерьер простором и свободой. В некоторых моделях подлокотники выполняют съемными, их можно использовать в качестве подушек.

Конструкция

Как правило, в мебели без подлокотников устанавливают механизмы трансформации клик-кляк, пантограф, книжка, дельфин и еврокнижка. Наиболее удобны для трансформации выкатные модели. Прямые диваны, выполненные на металлических ножках, выглядят стильно и экстравагантно. Угловые модели представлены разными размерами и подойдут как для широкой гостиной, так и для маленькой детской комнаты. Островные диваны удобно размещать по центру помещения.

Размещение

За счет компактных размеров мебель можно расположить в любой комнате — вдоль стены или в центре помещения. В детской комнате мебель располагают так, чтобы ребенку было и комфортно, и безопасно. Необходимо заранее предусмотреть расстояние от стены — впоследствии диван будет трудно передвинуть.

Преимущества

Диваны без подлокотников практичны и занимают мало места. Такую мебель часто выбирают владельцы небольшого по площади жилья. Есть много других преимуществ:

  • визуальная легкость — модель смотрится компактно, ее можно поставить как в жилое, так и в офисное помещение;
  • низкая травмоопасность — у конструкции отсутствуют острые углы;
  • в разложенном виде диван превращается в обычную двуспальную кровать;
  • уменьшается стоимость товара — за счет отсутствия 25% конструкции, в сравнении с обычной мебелью;
  • как минимум 3 посадочных места;
  • у большинства моделей есть ящик для белья;
  • компактный диван без подлокотников может заменить мягкий кухонный уголок.

Единственный недостаток — некоторые покупатели отмечают неудобство отсутствия каркаса со стороны спинки. Во время сна подушка падает на пол. Если такая проблема существует, ставьте диван вплотную к стене.

В каталоге магазина мебели «SOFA39» представлен большой ассортимент диванов без подлокотников. Мебель различается материалом каркаса, типом наполнителя, формой ножек, механизмом трансформации. Для заказа выберите понравившуюся модель и оформите заказ через корзину сайта https://sofa39.ru/ или по телефону +7 996 959-31-68.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены