Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (963) 738-39-99

Размеры и виды диванов

Диван прочно связан с понятием домашнего уюта и отдыха. Это многофункциональная мягкая мебель, на которой приятно сидеть и лежать, если диван преобразуется в просторное и уютное место для сна. Изобретение успешно совмещает стильный дизайн, комфорт и практичность. При выборе направляют внимание на внешний вид, конструкцию и форму. Для полноценного отдыха требуется достаточно свободного места, поэтому габариты играют не менее важную роль при выборе мебели.

Зачем нужны стандарты

В мебельном производстве принято ориентироваться на стандартные размеры, которые выводились с помощью антропометрических исследований. При стандартизации за образец брали средний рост 170 см. Стандартные габариты диванов учитывают, что люди во время отдыха принимают разные позы, и задают минимальные пределы, не навязывая определенные размеры.

Стандартные габариты определяются медицинскими нормами:

  • размер мягкой мебели для сидения берет в расчет 50 см на человека;
  • полноценное спальное место не должно быть меньше 70 см на человека; 
  • комфортная глубина сиденья для большинства людей составляет 60 см;
  • минимальная расстояние между полом и сиденьем 35-40 см.


Стандарты устанавливают минимальные размеры мягкой мебели, а SOFA39 руководствуется комфортом клиентов. Для хорошего сна требуется спальное место 200 см в длину — мы стремимся к этим показателям, предлагая покупателям диваны со спальным местом 188-226 см в длину. Вариативность размеров дает каждому возможность сделать лучший выбор.

Размеры дивана

Размеры диванов и количество посадочных мест

У нераскладных диванов цельная конструкция, не меняющая положения в пространстве. Это классический вариант для гостиной, который отличается элегантным стилем. Для детской комнаты также уместна устойчивая модель со спальным местом. Классификация нераскладных диванов строится на количестве посадочных мест.

  • Одноместный — для расположения с удобством одного человека достаточно 120 см;
  • Двухместный — комфортный отдых пары потребует длины не менее 175 см;
  • Трехместный — эти модели выбирают для размещения трех и даже двух человек, потому что 210 см длины позволяют расположиться удобно;
  • Четырехместный — длины 250 см достаточно, чтоб устроить компанию из 4 человек.
Трехместный диван

Диван-кровать

Внешне диван-кровать полуторный напоминает раскладной диван. Раздвижные, раскладные и выкатные модели оборудованы удобными механизмами трансформации. Отличие заключается в назначении. Диван-кровать предназначен для ежедневного сна, так как оснащается ортопедическим матрасом, что способствует комфортному отдыху. Подразделяется, как и стандартная кровать. Диван полуторный — это что-то среднее между односпальным и двуспальным, удобен для сна одного человека. Взятые за стандарт размеры полутораспального дивана-кровати: 120 см по ширине и 190 см в длину. Параметры ширины могут доходить до 140 см. При выборе принимают во внимание габариты в сложенном и разложенном виде.

Раскладные диваны

Раскладные конструкции пользуются неизменным спросом, так как экономят пространство и дают дополнительное спальное место. Функциональность расширяется, если мебель дополнятся ящиками, нишами и т.д. Диван полутораспальный раскладной актуален для небольших комнат или студий, где рационально используется каждый сантиметр площади. Учитываются параметры в сложенном и разложенном виде.

Системы раскладывания бывают выкатные, поворотные раздвижные. Диван-книжка полутораспальный из первоначального положения трансформируется в спальное место путем поднятия сиденья наверх. Благодаря конструкции, диван остается неподвижным.

Если мебель выбирается как дополнительное место для сна, подойдут модели 185-190 см в длину, 110-120 см в ширину в разложенном виде.

Размеры полутораспального дивана в сложенном виде — ширина 70-90 см, длина 140-170 см. Классическая длина моделей «клик-клак» 170 см, что классифицирует их как полутораспальные. Диван двуспальный раскладной в сложенном виде 180-200 см, шириной 70-90 см. Стандартная длина «еврокнижки» 180 см — этого достаточно для размещения двух человек.

Угловые диваны двуспальные — лучшее решение для узких комнат. Они занимают место в углу, не заполняя полезное пространство. Диван может быть моноблочным и раскладным. Если спальное место предназначено для ребенка, то берется длина 150 см, для взрослого — 190-200 см. Ширина находится в диапазоне 140-200 см. Ящик для белья расширяет функциональность и экономит место. Крупногабаритный Г-образный диван может достигать длины сторон 200х350 см.

Купить полуторный диван недорого

SOFA39 предоставляет возможность покупать недорогие полутораспальные диваны без дополнительных наценок, так как магазин располагает собственной производственной базой и мебельным складом. Мы стремимся помочь каждому покупателю сделать дом комфортным и неповторимым, предлагая большой выбор материалов, дизайнов и быстрое изготовление.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены