Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Пн-Сб: 10:00-16:00 Вс: выходной
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (996) 959-31-68

Современные виды мебельных стенок

У некоторых людей мебельные стенки для гостиной ассоциируются с однотипным дизайном и советскими временами. Однако это совсем не так. Стилистическое оформление современных стенок отвечает актуальным тенденциям, повышенным требованиям к практичности и эргономичности.

Правильно подобранный комплект мебели украшает в наши дни не только залу для приёма гостей и вечернего семейного отдыха, но и спальную, детскую и даже просторный холл-прихожую. Удобные и элегантные мебельные стенки в Калининграде можно приобрести в интернет-магазине «SOFA39».

Особенности стенок

Мебельные стенки – готовые многофункциональные комплекты из отдельных предметов мебели единого стиля, которые располагаются общей группой – недаром получили такое название. Ведь прежде их стандартно располагали вдоль стены комнаты, создавая главный акцент общего оформления гостиной.

Основной функцией этого вида обстановки является хранение одежды, предметов быта. Стенки отличаются вместительностью, наличием большого количества отделений разного размера и формы для удобного размещения вещей различного назначения с вариативностью габаритов.

В свою очередь эта особенность приводит к значительному объёму самого комплекта. Стенки обычно отличаются большими размерами. Но конструкция в целом очень эргономична и не имеет пустых неиспользуемых пространств, как это происходит между отдельными предметами мебели. В результате экономится жилая площадь.

Стенка светлая
Стенка темная

Очень часто для небольшой семьи бывает достаточно стенки для размещения одежды, постельного белья, книг, бытовой техники и других необходимых предметов. Приобретение готового комплекта избавляет от проблем с покупкой дополнительной корпусной мебели (шкафа, комода, стеллажа), подбора по стилю.

Перед покупкой необходимо определиться с местом размещения и способом расстановки. Измерьте ширину стены, высоту потолка. При линейном способе комплект мебели обычно занимает стену целиком по длине и по высоте. При меньшем размере стенки её размещают по центру, либо сместив к окну или двери.

Для зонирования помещения стоит рассмотреть вариант с двусторонней обработкой поверхностей, а возможно и наличием отделений с дверцами с обеих сторон.

Обдумывая какие вещи будут там храниться, вы поймёте, каких габаритов нужна стенка и наличие каких отделений, ящиков или полочек необходимо. Не забудьте о стиле. Важно, чтобы он соответствовал вашему вкусу и общему оформлению интерьера жилого пространства.

Для телевизора

Материалом для изготовления стенок чаще всего служат МДФ, ЛДСП, полки для прочности могут быть деревянными. Для роскошной гостиной уместнее приобрести более дорогую модель из массива дерева. Она прослужит долгие годы и будет радовать шикарным солидным внешним видом.

Виды мебельных стенок

Стенка горка

Стенка-горка

Включает: шкаф-купе для одежды и белья, стеллаж для книг, застеклённую витрину для посуды, телевизионную тумбу. Универсальный комплект, который в зависимости от дизайна и материалов может вписаться в любое пространство.

Мини-стенка

Мини-стенка

Компактный вариант с уменьшенными габаритами, открытыми полками может стать идеальным решением для малогабаритной квартиры или студии, кабинета для удалённой работы. Глубина варьируется от 30 до 50 см, длина не превышает пары метров, а высота может изготавливаться по желанию заказчика.

Верх невысокой стенки служит открытой полкой, на которой можно поместить компьютерные диски, папки с документами или красиво расставить сувениры, фотографии, вазы с цветами.

Модульная стенка

Модульная мебельная стенка

В отличие от остальных видов позволяет владельцу проявить собственную фантазию и попробовать различные варианты соединения и размещения модулей. Возможность перестановки вносит разнообразие, освежает поднадоевший интерьер. Модули можно заменять, добавлять.

Угловая стенка

Угловая стенка

Позволяет экономить и эффективно использовать пространство при наличии достаточного места с двух сторон угла в комнате. Изделие подбирается или изготавливается на заказ по размерам таким образом, чтобы одна из сторон достигала окна или дверного проёма.

П-образная стенка. Этот наиболее вместительный вид предназначен для очень просторных помещений.

Двусторонняя стенка – удачное решение для зонирования комнаты.

Перед покупкой стенки измерьте в магазине общие габариты и размеры отделений выбранной модели. Продумайте, какие вещи и как вы сможете в ней разместить, удобно ли будет их доставать, открывать дверцы. Не торопитесь с выбором. Мебельная стенка приобретается на длительное время. От этой покупки зависит комфорт, уют вашего дома и практичность хранения нужных вещей.

Приглашаем ознакомиться с моделями стенок для гостиной, представленными в каталоге на сайте магазина «SOFA39» в Калининграде. Всю мебель в нашем магазине можно приобрести с использованием средств областного материнского капитала. Мы предоставляем необходимые документы. Осуществляем доставку товара по Калининграду и области.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены