Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Пн-Сб: 10:00-16:00 Вс: выходной
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (996) 959-31-68

Что такое Корпусная мебель?

В каталоге интернет-магазина SOFA39 в Калининграде представлено большое разнообразие моделей мягкой и корпусной мебели. К первому виду относят предметы, имеющие мягкую обивочную часть сверху и предназначенные для сидения, сна или отдыха лёжа и полулёжа. Сюда входят: диваны, кресла, тахты, кушетки, кресла-кровати, пуфы и банкетки. С корпусной мебелью всё не так однозначно.

Какая мебель является корпусной?

Согласно определению, к этому типу мебели относятся предметы, представляющие собой самостоятельный корпус или состоящие из отдельных замкнутых ёмкостей с верхней, нижней и боковыми стенками. Существуют различные мнения о том, включать ли встроенную мебель в это понятие, ведь она не имеет некоторых стенок и её нельзя переставить или передвинуть без нарушения целостности.

Корпусная мебель имеет жёсткий каркас, к которому могут крепиться полки, ящики, дверцы, направляющие и другие детали. Во встроенной мебели полки и другие детали могут быть присоединены полностью или частично не только к основе, но и к стене помещения.

Корпусная мебель
Корпусная мебель

В корпусную мебель включают практически любые отдельностоящие не относящиеся к мягкой предметы меблировки: шкафы, стеллажи, полки, комоды, секретеры, буфеты, тумбы, компьютерные и письменные столы, кровати, витрины в магазинах и т. п.

Традиционно к этому типу не относят: любую мебель из массива дерева, предметы под старину, мягкую мебель, обеденные и кухонные столы, стулья, офисные кресла, кухонные уголки.

Классификация и виды корпусной мебели

Существует несколько параметров, по которым этот тип мебели подразделяют на виды. Самый простой способ классификации – в соответствии с конструкцией – это деление на шкафы, кровати, письменные столы, комоды и т. п.

По назначению эти предметы могут служить для хранения вещей (шкафы, комоды, полки, стеллажи), для отдыха (кровать, скамья), для работы и учёбы (офисная мебель, компьютерный стол), приготовления пищи и хранения продуктов на кухне.

По месту применения они могут быть как универсальными, то есть используемыми по желанию владельцев в любом виде помещения, так и предназначенными специально для офиса, магазина, гостиной или столовой, спальной или ванной комнаты, кухни, детской, кабинета, производственного помещения, стоматологического кабинета и так далее.

Комод
Стол-шкаф

По типу комплектации и методу изготовления корпусную мебель делят на три вида:

Гарнитуры. Специально созданный набор из предметов, предназначенных для меблировки конкретного вида помещения, объединённых одинаковым дизайном, технологией изготовления, видом материалов и обработки. Готовый гармоничный комплект значительно упрощает подбор предметов в спальню или гостиную.

Готовый гармоничный комплект значительно упрощает подбор предметов в спальню или гостиную. Но его сложно разделить, расставить по частям по разным помещениям при необходимости, изменить или дополнить другими предметами или деталями, обновить с течением времени. Гарнитур часто достаточно дорого стоит, он тщательно подбирается и приобретается надолго.

Спальный гарнитур

Модульные системы. Многие фабрики выпускают различные предметы единого стилистического решения, которые можно по-разному комбинировать, переставлять. Этот современный способ меблировки позволяет при необходимости покупать предметы по отдельности, докупать и заменять модули, обновлять обстановку с минимальными затратами времени и денег.

Модульные системы

Мебель на заказ. Этот способ позволяет проявить индивидуальность, создать наиболее комфортную и уютную обстановку, оформить помещение в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

В этом случае необходимо ответственно и внимательно отнестись к выбору исполнителя работ, проконтролировать правильное выполнение замеров в помещении, детально прописать все нюансы в договоре и дизайн-макете, учесть вероятное превышение фактических расходов над первоначальной сметой. Перед подписанием документов рекомендуется подробное рассмотрение и согласование деталей проекта на 3D-макете.

Мебель на заказ

Важными параметрами являются технология изготовления и вид материала. Более дешёвая корпусная мебель создаётся из щитов (листов) ЛДСП или МДФ. Наилучшее качество, надёжность и долговечность обеспечивает комбинированный способ, при котором основные детали выполняются из массива дерева, а второстепенные и внутренние – из листов МДФ. При рамочной технологии корпус составляют из деревянных рамок со вставками из более дешёвого материала.

Советы по выбору мебели

При покупке или заказе корпусной мебели рекомендуем обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Материал, толщина стенок (не менее 18 мм).
  • Качество обработки деталей и кромок.
  • Удобство и качество фурнитуры, направляющих.
  • Габариты, вместительность и функциональность.
  • Надёжность и известность производителя.


На сайте интернет-магазина Софа39 вы можете подобрать и купить качественную корпусную мебель с минимальной наценкой и доставкой по Калининграду и области. На все интересующие вопросы всегда готовы ответить и помочь с выбором по телефону +7 996 959-31-68 (кроме воскресенья и понедельника).

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены