Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Пн-Сб: 10:00-16:00 Вс: выходной
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (996) 959-31-68

Как выбрать диван в детскую?

В продаже широко представлены детские диваны разнообразных форм с яркой расцветкой. Иногда молодые родители, желая порадовать малыша, обращают внимание только на оригинальный внешний вид и приобретают диванчик-машинку для сынишки либо розовую тахту с нарисованными на обивке принцессами и феями – для дочки. Разумеется, мебель в детскую должна нравиться малышу и быть красивой, но необходимо не забывать и о других важных моментах, от которых зависит здоровье ребёнка, удобство использования мягкой мебели и долговечность конструкции.

В магазине мебели «СОФА39» в Калининграде вы можете выбрать диван и сделать заказ на сайте, либо приехать и посмотреть на модель «вживую». Если вы затрудняетесь с выбором или у вас есть вопросы по конкретной модели, вас проконсультируют по телефону в рабочее время все дни кроме воскресенья и понедельника.

Что выбрать: диван или кровать?

Для детской комнаты часто приобретают именно диван. Какие особенности и преимущества этого вида мягкой мебели определяют выбор в его пользу?

По сравнению с кроватью он более компактен и подходит для небольшой комнаты, в сложенном виде освобождая место для игр. Ребёнку есть где подвигаться, потанцевать, попрыгать.

Диван более прочен. Усиленная конструкция позволяет ему выдерживать повышенные нагрузки, когда дети от избытка энергии начинают резвиться и прыгать не только на полу, но и на собственной постели. Причём если на кровати ребёнок будет прыгать грязными ногами по покрывалу, подушке и белью, то здесь всё надёжно спрятано во вместительный короб под сиденьем и сохраняется чистым.

Диван в детскую

Детский диванчик раскладывается и собирается быстро и легко. А убирать и доставать бельё можно вместе с малышом, превратив это в игру.

Если в семье растут дети одного пола, их можно уложить спать вместе на один диван. Ширина спального места позволяет это сделать, пока дети ещё маленькие

Кровать в детскую

Кровать вряд ли обрадует ребёнка дизайном в отличие от дивана, который можно выбрать по форме, виду, рисунку с учётом предпочтений и пола малыша из большого диапазона предложений. Чтобы не ошибиться с выбором, можно взять ребёнка с собой в магазин. Для совсем маленьких детей можно выбрать модель в виде зверюшки.

Диван более уютен и удобен для отдыха и игр. Дети часто используют его в своих играх, представляя его паровозом или кораблём и отправляясь на нём в дальние странствия, либо волшебным замком или кукольным домиком. На диване удобно сидеть вместе с ребёнком, облокотившись на мягкую спинку, и читать ему сказки. Днём ребёнка можно уложить спать на диван в собранном виде. Места достаточно.

Однако у этого замечательного предмета мебели имеются и минусы. Ортопедические основания или матрасы чаще встречаются у кроватей. Диван приходится часто разбирать и собирать, складывать и убирать, затем снова доставать и раскладывать постельное бельё. Малыш может испачкать сиденье-матрас и его будет не заменить. Впрочем, для его защиты можно использовать наматрасник из непромокающей ткани.

Виды диванов для детской комнаты

Детский диван приобретается для разных целей: для ночного сна или дневного отдыха; для дневных занятий и игр; общения с друзьями; универсального использования для обоих случаев. Вид дивана в детскую выбирают в зависимости от назначения, возраста ребёнка, размера площади и особенностей планировки помещения.

Для самых маленьких предназначен диван с бортиками, предотвращающими падение малыша на пол.

Популярны нераскладывающиеся варианты – кушетка и тахта – они обычно узкие и занимают мало места, часто имеют внизу выкатные ящики для белья и игрушек.

Модели с дополнительными ортопедическими матрасами способствуют формированию анатомически правильного положения позвоночника и правильной осанки, сохранению здоровья ребёнка.

Для небольших помещений удобен диван-кресло (кресло-кровать). В сложенном виде он имеет очень малые габариты. Но обычный диван всё же более уютен и удобен для ребёнка.

Двухъярусный «чердак» с диванчиками внизу и наверху, соединёнными лесенкой, позволяет обустроить спальные места для двух детей в малогабаритной квартире.

Диван-трансформер легко преобразуется из спального места в стол для занятий с сиденьем или игровую зону.

Оранжевый детский диван
Двухяростный диван кровать

Диван-стенка также предоставляет возможности для отдыха, игр и творческих занятий, учёбы, но в отличие от предыдущего вида здесь не требуются усилия для трансформации, но нужна достаточная площадь помещения. Этот вид мебели является комплектом из всех необходимых предметов мебели для детской комнаты, объединённых в единую конструкцию, монтируемую вдоль длинной стены. Обычно сюда включают: сам диван, открытые и закрытые полки, шкаф для одежды, шкафчик для игрушек, маленький стол и стул. Такой вариант удобен тем, что родителям не нужно подбирать и приобретать эти предметы по отдельности. Общее дизайнерское оформление создаёт гармонию.

Детский угловой диван

В просторную комнату можно приобрести комфортный угловой детский диван. На нём удобно днём баловаться или сидеть у приставного столика и собирать конструктор, читать книгу или общаться с друзьями. Такая модель очень удобна, если часто приходят в гости дети или родственники, устраиваются праздники.

Необычным решением является «растущий диван», который можно увеличивать в длину за счёт дополнительных секций по мере роста ребёнка.

Габариты детских диванов

Выбор любого предмета мебели начинают с определения места его размещения с учётом дополнительного пространства для удобства передвижения и пользования соседними предметами. Для определения нужных габаритов детской мебели учитываются возраст и рост ребёнка. Диван приобретается не на один год, поэтому длина берётся с запасом. Можно измерить рост своего ребёнка и прибавить к нему 50 см – это будет минимальная длина, а ширина должна быть не меньше размаха его рук.

Существуют стандартные габариты по возрастам.

Для малыша до 1 года размер спального места составляет 120 см в длину и 60 см в ширину.

От 2-х до 6 лет в зависимости от роста подойдут варианты: 140х70 см, 160х70 см, а для акселератов – 190х80 см.

С 7 до 15 лет – можно приобрести модель со «взрослыми» габаритами 190 (или 200) х 90 см и шире.

Механизмы трансформации, материалы и наполнители

Прежде всего детская мебель должна быть безопасной и не иметь острых углов; прочной и устойчивой с каркасом из натуральной древесины или металлических рам; комфортной и удобной.

Нужно заранее определить в какую сторону будет производиться раскладка дивана. Это поможет выбрать механизм трансформации по виду. К выкатным относятся, к примеру, «еврокнижка», «дельфин», «телескоп». Популярны в детских моделях также «книжка», «аккордеон», «клик-кляк».

Жёсткое основание или ортопедический матрас предотвратят искривление позвоночника. Пружинный матрас не рекомендуется для детей младше 10 лет. Из наполнителей предпочтительнее мебельный пенополиуретан. Он воздухопроницаем, долговечен, комфортен, гипоаллергичен. Различные натуральные наполнители, такие как: перо и пух, водоросли, конский волос и другие – могут вызвать аллергическую реакцию.

Из обивочных материалов следует выбирать экологичные, более простые в уходе, износостойкие материалы.

Добавит функциональности наличие дополнительных ниш, полочек, ящиков для хранения игрушек, книг, белья.

Красивый внешний вид и оформление, выбранное с учётом предпочтений ребёнка, будут дарить ему радость каждый день.

Предлагаем ознакомиться с каталогом детской мебели на сайте интернет-магазина Sofa39. Здесь вы найдёте выбор интересных комфортных и надёжных моделей диванов и корпусной мебели по ценам производителя с доставкой по Калининграду и области.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены