Доставка и сборка за 1 день!

Собственное производство

Минимальная наценка

Диваны и корпусная мебель в Калининграде

с 10:00 до 16:00
Вс, Пн — вых.

Диваны и корпусная мебель в Калининграде

20 октября не работаем. Принимаем заказы онлайн!

Как выбрать недорогой диван

Диван – это тот предмет мебели, от которого зависит домашний уют, комфорт и наше самочувствие. Ведь именно его удобство и качество использованных материалов влияют на то, сумеем ли мы и наши близкие полноценно отдохнуть, выспаться или просто расслабиться перед телевизором после трудового дня. Даже при небольшом бюджете можно выбрать диван, которым вы будете с удовольствием пользоваться долгие годы.

Параметры выбора

Прежде всего нужно определиться с тремя критериями:

  1. Площадь спального места. Для одного человека достаточно 100-125 см, для двоих наиболее комфортна ширина от 140 см. Для одного можно выбрать узкий диван с механизмом «Книжка» или тахту.
  2. Диван или тахта. Зависит от личных предпочтений, габаритов и назначения помещения, в котором будет находиться. Тахта удобно впишется в любую обстановку, имеет ящик для белья. При изготовлении на заказ у производителя, её размеры определяете вы сами. В нашем магазине имеется вариант для детей «Фея» и для взрослых – «Орхидея».
  3. Частота использования. Для дачи или гостей подойдёт более дешёвый вариант. Например, бескаркасный лёгкий и компактный диван «Беата». Для постоянного использования нужно внимательнее подойти к выбору характеристик, определяющих прочность конструкции и удобство использования.

Основные параметры дивана:

  • Материал каркаса – определяет прочность и долговечность конструкции, вес изделия. Металлический прочен, выдерживает большие нагрузки, устойчив к изменению температуры и влажности. Предпочтительнее цельносварной каркас. Дерево – это экологичность и прочность, но больший вес.
  • Наполнение: мебельный ППУ (пенополиуретан) или пружинный блок. ППУ обладает ортопедическими свойствами. Рекомендуется плотность не менее 25 кг/м3, чтобы не продавливался в процессе эксплуатации. Наша фабрика использует только высококачественный ППУ отечественных и европейских производителей. Пружины часто имеют более длительный срок службы, нагрузка распределяется равномерно, но со временем могут прогибаться и скрипеть.

  • Механизмы трансформации. Самые распространённые:
    • «Книжка» – прочный, недорогой, но надёжный механизм. Применён в модели «Гармония». На двух металлических рамах крепится основание дивана. Для раскладки сиденье поднимается до щелчка вверх и опускается.
    • «Еврокнижка» — легко раскладывается: нужно потянуть сиденье на себя, выкатить с помощью роликов, затем положить на освободившееся место спинку дивана. Этот способ реализован в диванах: Эрос, Вулкан, Осло-Люкс, Веста-12.
    • «Шагающая еврокнижка» или «Пантограф» основан на том же принципе, но без роликов. Сиденье нужно немного приподнять вверх и потянуть. Идеально ровная поверхность выдерживает нагрузки до 240 кг. Это решение применено в моделях: Мартин, Моника, Оливия, Луиза.

Подбор по дизайну и дополнительным параметрам во многом определяется личными вкусом и потребностями. Перечислим самые важные и популярные:

  • Наличие вместительного ящика для белья;
  • Имеются подлокотники или нет. Возможны варианты с монолитными и накладными подлокотниками, дополнительными подушками.
  • Материал и расцветка обивки. Только производитель может предложить огромное разнообразие тканей, и даст вам возможность проявить фантазию и подобрать самостоятельно цветовое решение и фактуру обивки.
  • Угловой или прямой. Угловые диваны требуют большего пространства и стоят дороже.

В нашем интернет-магазине вы найдёте широкий выбор моделей недорогих диванов. Не забывайте про возможность приобрести качественную и недорогую мебель за счёт средств областного семейного капитала в соответствии с Законами Калининградской области № 17 от 11.07.2011 г. и № 318 от 07.10.2019 г. При оформлении заказа выдаём комплект документов для оплаты покупки из средств регионального бюджета.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены