Доставка и сборка за 1 день!

Собственное производство

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Вт-Пт: 10:00-15:00 Сб: 10:00-16:00 Вс-Пн: вых.
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Логотип
Принимаем заказы онлайн!

Как выбрать тумбу для обуви

Вместительная и стильная обувница в прихожей позволяет удобно разместить обувь, содержать её в чистоте, навести порядок в помещении, избавиться от лишних коробок. Производители предлагают разнообразные модели этого предмета мебели. Рассмотрим особенности основных видов и правила выбора.

Рекомендации по выбору тумбы

Прежде всего необходимо определиться с местом расположения и вместительностью. От этого зависит вид обувницы, её габариты, дизайн.

Предмет мебели должен гармонично вписываться в пространство, не выглядеть излишне громоздким. Для просторных помещений и отдельных гардеробных подойдут шкафы с горизонтальными полками глубиной от 30 до 60 см. Тумбы и комоды для прихожей с полками, расположенными под углом, очень компактны. Их глубина невелика, минимальная составляет 15-20 см, стандартная – 30-40 см.

Объём должен быть достаточен для нужного количества пар обуви. Если площадь позволяет, предпочтительнее хранить всю обувь в одном месте, распределив их на уличную и домашнюю, а также: зимнюю, летнюю и демисезонную. Но возможен и вариант, когда в прихожей держат только сезонную обувь, а остальную убирают на хранение в шкафы или кладовую.

На невысоких полках не поместятся зимние сапоги. Наличие съёмных деталей, которые можно переставлять по высоте, решит эту проблему. В высоком шкафу часто имеются отдельные ниши для сапог.

Тумба для обуви
Тумба для обуви

Одна и та же вместительность может быть как у прямого либо углового высокого комода или шкафа, так и у приземистой длинной тумбы под большим зеркалом.

На невысокую столешницу кладут аксессуары, сумочку, шарф, ключи, перчатки. Низкая тумбочка с мягким сиденьем для переобувания – удачное решение для узкого помещения. Наличие зеркала позволяет видеть, как обувь сидит на ноге. В дополнительных ящичках размещают средства для ухода за обувью.

Важно заранее определить, имеется ли достаточно места, чтобы открывать дверцы. Для узкого коридора стоит выбрать модель с раздвижными створками, открытыми полками, или комбинированный вариант.

Для размещения обуви, которую регулярно одевают на улицу, важен доступ воздуха, вентиляция. Подойдут открытые полки либо закрытые решётчатые.

Не последнюю роль играет качество сборки, материал, дизайн предмета мебели. В качестве материала используют дерево, ДСП, МДФ, металлические или пластиковые трубы. Для временного использования можно купить сборные конструкции из ткани. Критериями служат личные предпочтения и интерьер помещения.

Разновидности обувниц

По способу размещения

Наиболее распространены напольные модели. Они более надёжны, выдерживают любой вес, могут служить сиденьем.

Навесные стильно смотрятся, удачно маскируют неровности пола, удобны при уборке, но для их монтажа придётся привлекать мастера.

Встраиваемые в шкаф-купе специальные модули, образующие с ним единое целое, не нарушат общую концепцию дизайна.

Существуют оригинальные варианты установки: выдвижные полки, встроенные под лестницу в загородном доме; открытый подвесной металлический стеллаж, спрятанный за входной дверью.

Обувница
Обувница
По конструкции

По типу конструкции обувница может быть частично или полностью открытой либо закрытой.

На открытых полках обувь хорошо проветривается, просушивается, предотвращается появление неприятных запахов. Её легко доставать. Такой вариант удобен для повседневной обуви. Но есть и недостатки: не совсем эстетичный вид, обувь пылится, её могут испортить домашние животные.

Закрытые модели избавлены от этих минусов, аккуратны, в них можно хранить не только сезонную обувь. Красиво оформленные дверцы и фурнитура могут стать интересным акцентом в общем дизайне помещения.

Дверцы у закрытых комодов и тумб бывают четырёх видов:

  • Раздвижные. Оптимальны для узких прихожих.
  • Распашные. Требуют наличия свободного пространства около 60 см впереди.
  • Откидные. Створки опускаются или поднимаются.
  • Выдвижные. Рациональны при большом количестве полок.


Оптимальным считается комбинированный вариант, в котором есть как открытые отделения для обуви текущего сезона, так и закрытые – для хранения остальных пар.

Обувница
Тумба для обуви
По форме

Для небольших помещений подходят следующие виды:

  • «Галошница». Открытый стеллаж с несколькими полками из ДСП или металлических труб.
  • Комод или тумба типа «слим». Очень распространённая модель с радиально откидывающимися дверцами под углом 45-90 градусов. Может иметь полки разной глубины для детской и взрослой обуви, дополнительные ящички для мелких предметов.
  • Шкаф-колонна прямой или угловой с наклонными полками.


Для больших семей либо любителей разнообразной обуви предназначены крупногабаритные модели, рассчитанные на большое количество пар:

  • Специальный шкаф-купе. В нём размещают разную по высоте обувь как в открытом виде, так и в коробках или тканевых мешочках.
  • Круглый открытый вращающийся стеллаж. В нём легко и быстро найдётся нужная пара.
  • Шкаф-бона. Высокий и узкий шкаф-пенал. Изготавливается в разных вариантах: с открытыми и закрытыми полками, распашными дверями, наклонными и прямыми полками.

На сайте нашего интернет-магазина в Калининграде вы можете подобрать и заказать тумбы для обуви, комоды и другую красивую и качественную недорогую мебель с доставкой по городу и области. В продаже имеется корпусная и мягкая мебель. Оформляем документы для оплаты товара за счёт средств областного материнского капитала.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены