Доставка и сборка за 1 день!

Собственное производство

Минимальная наценка

Магазин хорошей мебели от производителя и по честным ценам в Калининграде

с 10:00 до 16:00
Вс, Пн — вых.

Магазин хорошей мебели от производителя и по честным ценам в Калининграде

1 сентября не работаем.

Кресло-кровать. Особенности и преимущества

При слове «кресло» всегда думаешь о домашнем уюте, расслабленном отдыхе с книгой или перед телевизором. Если этот предмет обладает дополнительным функционалом, то возможности расширяются. Рассмотрим особенности, плюсы и популярные модели кресла-кровати.

Преимущества

Кресло-кровать позволяет быстро и легко организовать спальное место для внезапно приехавших родственников или припозднившихся гостей. Можно и самому хозяину иногда сменить обстановку и прикорнуть в гостиной у телевизора.

В малогабаритной квартире этот предмет мебели позволяет существенно сэкономить пространство. Его можно использовать для ежедневного использования.

В отличие от более громоздких кровати и дивана, такую мягкую мебель несложно переставить в любое место квартиры, даже на лоджию или балкон, создав уютное место отдыха. Главное – учесть пространство, необходимое для раскладки.

Эргономичность, компактность, мобильность – вот за что ценят этот предмет мебели.

К недостаткам можно отнести, пожалуй, только особенности некоторых моделей: низкую посадку, неровности, отсутствие ортопедического основания и ящиков для белья. Но всегда есть возможность выбора.

Габариты

При выборе советуем определиться с нужными размерами.

Стандартной шириной спального места считается 80 см, максимальной – 120 см. Длина кресла в разложенном виде обычно составляет от 190 до 210 см. Для детской мебели подойдёт кресло шириной 60-70 см.

Параметры сиденья находятся в следующих диапазонах: ширина – 60-120 см, глубина – 50-70 см, высота – 35-38 см. Спинка имеет высоту от 70 до 120 см.

Габариты кресла в собранном виде зависят от конструкции изделия. При механизме «Дельфин» ширина не превышает 95 см. Если имеются подлокотники, то ширина может увеличиться более, чем на 25 см. Без них этот размер практически не меняется.

Разнообразие моделей

Существует много интересных и оригинальных моделей кресла-кровати. Можно подобрать по вкусу, стилистическому решению и расцветке.

С подлокотниками и без них

надёжны и прочны. На боковины удобно опираться или облокачиваться. Устроившись с ногами в мягком кресле, огороженном с трёх сторон, можно почувствовать себя уютнее, обретя маленькое личное пространство.

Подлокотники различаются высотой, шириной и формой (прямоугольные, округлые, волнообразные), материалом изготовления и жёсткостью.

Отсутствие боковин, возможно, позволяет более комфортно отдыхать, не ограничивает пространство во время сна. Такие модели оригинально и стильно смотрятся в интерьере, более компактны и меньше весят. Но они считаются менее долговечными, поскольку нет подлокотников, усиливающих конструкцию.

Ортопедические

Жёсткий каркас таких кресел состоит из отдельных металлических секций с деревянными ламелями. Ортопедические модели не подходят для ежедневного сна.

К этой же разновидности относят специальную мебель для лежачих больных.

Детские

Удобный вариант для детской комнаты. В собранном виде кресло-кровать освобождает место для игр и занятий с ребёнком, в разобранном – комфортное место для сна.

Отличаются уменьшенными размерами и яркой расцветкой со сказочными героями, паровозиками, цветочками. Удобно наличие сменного чехла.

Но врачи не рекомендуют использовать этот вид мебели для использования в качестве постоянного места ночного сна для ребёнка.

кресло кровать беж
Кресло-кровать бескаркасное
Кресло-кровать детское
Встроенные

Раскладывающееся кресло может входить в состав комплекта-трансформера. Например, быть встроенным в мебельную стенку и выдвигаться на ночь.

Двухместные

Для размещения двух человек удобнее модели с шириной от 115 см, с очень короткими и низкими подлокотниками, либо без них.

Угловые

Такие кресла имеют ограждения только с двух сторон, подходят для размещения в углу небольшой комнаты или в качестве приставки к дивану. Могут иметь трапециевидную или закруглённую форму.

Бескаркасные

Представляют собой два мягких пуфа, соединённые либо молнией, либо ремнями. Эти модели предназначены только для дневного отдыха, они не имеют жёсткого основания и при длительном постоянном использовании могут навредить позвоночнику. Кроме того, спать на них неудобно, но посидеть или прилечь и расслабиться очень комфортно.

Надувные

Вариант для приёма редких гостей, поездок на природу. Состоят из секций, разделённых только перегородкой. Весят не более 3 кг, занимают мало места при хранении.

Реклайнер

Предназначены для кратковременного отдыха в течение дня. Не имеют полноценного спального места. Оснащены регулировкой наклона спинки и выдвижной подставкой для ног. Такие кресла встречаются в офисах и учреждениях.

Кресло кровать оранжевое
Кресло кровать разложено
Кресло-кровать без подлокотников

Советы по выбору кресла-кровати

Рекомендуем прежде всего определиться с целью покупки, нужными размерами и моделью.

При покупке советуем разложить кресло-кровать и проверить, не выступают ли отдельные составные части, насколько удобна для вас высота и наличие или отсутствие подлокотников, насколько удобен механизм раскладки. Также необходимо обратить внимание на качество сборки, материал каркаса и обивки, тип наполнителя.

Каркас изготавливают из ДСП, дерева или металла. Первый вариант является бюджетным и наименее надёжным. Предпочтительнее каркас из массива дерева или металлических труб, либо из комбинации двух вариантов.

Механизмы трансформации аналогичны тем, что применяются в диванах. Наиболее часто применяют «выкатной», «аккордеон», «клик-клак», «американская раскладушка», «еврокнижка».

Мебель может быть выполнена с ножками или колёсиками. Последние позволяют легко передвигать кресло по комнате.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести кресла-кровати шириной от 80 до 120 см. Модель «Агата» («американская раскладушка») представлена в вариантах 80, 100, 200 см. Модель «Аврора» с выкатным механизмом трансформации – 80 и 115 см. У модели «Гоя» с механизмом «еврокнижка» ширина 85 см при длине 178 см. Все модели имеют вместительный ящик для белья.
Выбирайте кресло-кровать в каталоге на нашем сайте, оформляйте заказ и доставку по Калининграду и области. Товар будет доставлен в течение 2-х дней без предоплаты. На вопросы готовы ответить в рабочее время наши консультанты по телефону: +7 (996) 959-31-68.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены