Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Недорогие диваны от производителя в Калининграде

Наполнение диванов и матрасов

Для многих из нас наполнение мебели остаётся загадкой. Мы особо не задумываемся о том, что именно входит в состав нашего любимого матраса или дивана. Сталкиваемся мы с такими техническими подробностями только в тот момент, когда приходит время заменить старую мебель на новую.

Придя в магазин рядовой покупатель сталкивается с проблемой выбора и разнообразием наполнителей. Давайте сейчас познакомимся с самыми популярными из наполнителей и узнаем все их преимущества:

Пенополиуретан

Пенополиуретан

Пенополиуретан или поролон или ППУ – это одно и то же название синтетического материала, который входит в состав большинства моделей мягкой мебели. Этот материал имеет разную структуру и плотность, благодаря чему современные варианты пенополиуретана являются более долговечными и износостойкими. Современный поролон более стабильный и даёт меньшую усадку, чем тот же материал, изготовленный 15-20 лет назад. Не будем гарантировать, что Ваш диван будет вечным, т.к. даже ГОСТ допускает усадку изделий из пенополиуретана до 1 см.

Пружинный блок

Пружинный блок используется в изделиях мягкой мебели для большей комфортности. Благодаря такому наполнению, в сочетании с другими материалами, такими как пенополиуретан, достигается максимальная комфортность как для сидящего, так и для спящего человека.

Пружинный блок зависимый (боннель) – это блок пружин, связанный между собой металлическим каркасом или другой пружиной. Хорошо подходит для сиденья дивана или кресла. Уместен в матрасе или тахте.

Независимый пружинный блок отличается тем, что каждая пружина находится в отдельном стаканчике из спанбона (нетканый материал), и позволяет точнее подстраиваться под форму Вашего тела. Так же независимый пружинный блок ещё называют ортопедическим. Так как благодаря подстройке под форму Вашего тела – он равномерно распределяет нагрузку и позволяет комфортно не только сидеть, но и спать. Такой пружинный блок используется в премиальных матраса, диванах и креслах.

Кокосовая койра

Натуральная кокосовая койра – это верхний ворсистый слой кокосового ореха, который специальным образом счёсывают и прессуют. Если производитель просто прессует койру – она остаётся эластичной, но легко крошится и от неё отделяются ворсинки. А если при производстве добавляют натуральный латекс – кокосовую койру называют латексированой.  Такая койра служит дольше, благодаря способности восстанавливать свою форму. Её ворсинки, плотно склеенные натуральным латексом, не отделяются от основной плиты. Именно латексированную кокосовую койру фабрика Sofa39 использует для изготовления разных видов мягкой мебели и матрасов. Служит койра для того, чтобы придать поверхности жёсткость, но при этом сохранить амортизирующие свойства. Для наполнения мебели используется в сочетании с пружинным блоком, пенополиуретаном и латексом в различных комбинациях.

Натуральный латекс

Латекс

Натуральный латекс – это искусственно вспененный сок каучукового дерева. Он считается условно натуральным материалом, так как 100% натуральный латекс не стабилен и не имеет тех самых свойств долговечности и упругости, за которые мы его любим. Особенность этого материала в том, что он не перестаёт восстанавливаться на протяжении 15-25 лет. Латекс не впитывает воду и очень хорошо вентилируется. Именно эти свойства позволяют сделать матрас и диван максимально комфортным и долговечным.

Здесь были представлены основные материалы, используемые в производстве наших товаров. Благодаря этим знаниям Вы легко сможете с ориентироваться на нашем сайте. Наполнение понравившегося Вам товара указано в разделе «Описание». Но, если вдруг, у Вас остались вопросы – Вы всегда можете обратиться за помощью к нашему консультанту по телефону, указанному на сайте.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены