Доставка и сборка за 1 день!

Собственное производство

Минимальная наценка

Магазин хорошей мебели от производителя и по честным ценам в Калининграде

с 10:00 до 16:00
Вс, Пн — вых.

Магазин хорошей мебели от производителя и по честным ценам в Калининграде

1 сентября не работаем.

Пуфы и банкетки

Встретив эти названия, прежде всего представляешь сидящих на пуфах или банкетках дам в роскошных платьях, которые, обмахиваясь веерами, любезничают с кавалерами в напудренных париках и бархатных камзолах. Эти предметы мягкой мебели действительно использовались для расстановки вдоль стен в дворцовых залах и поместьях знати в странах Европы, а позже и в России.

Но с течением времени их форма и функциональность стали гораздо разнообразнее.

Сходства и отличия

Пуфы были завезены в Европу с Востока, и изначально представляли собой низкий полый цилиндр, обтянутый тканью. Их ставили рядом с креслом или диваном в качестве подставки для ног.

Банкетка («banquette» в переводе с французского – «скамейка») большую популярность получила во Франции. Это была изящная скамеечка на изогнутых ножках. Её ставили в спальню рядом с кроватью, чтобы было удобно раздеваться. На ночь на неё складывали одежду, покрывало, декоративные подушки. Затем её стали использовать для непродолжительного сидения в других домашних помещениях, залах для приёма гостей, бальных залах, холлах.

Пуфы и банкетки имеют много общего. Это низкие предметы без подлокотников и спинки, имеющие сверху мягкую обивку. В XVIII-XIX веках для этого использовали дорогие шёлковые и бархатные ткани. Они имели не только практическое назначение, но и служили украшением интерьера, его своеобразной «изюминкой».

Пуфы синие
Банкетка
Пуф бежевый
Банкетка

Банкетка в отличие от пуфа имеет ножки и большую ширину сиденья, и является по сути низкой скамеечкой. Встречаются изредка изделия с низкой спинкой или подлокотниками, но они обычно недостаточно объёмны, чтобы создавать дополнительные удобства, и имеют декоративное назначение.

В отличие от банкеток пуфы представлены в большем разнообразии видов и конфигураций. Они выпускаются с разными формами сидения: круглыми, квадратными, треугольными, практически любыми фантазийными по желанию дизайнера или заказчика, либо в зависимости от места предназначения.

Популярен у молодёжи и в общественных пространствах, а также удобен в детской и игровой комнате мягкий бескаркасный вариант – бинбэг (кресло-мешок) – мягкий разноцветный бесформенный мешок с высокой спинкой, заполненный вспененным полистиролом, гречневой шелухой или другим наполнителем. Разумеется, такая мебель предназначена только для краткого отдыха, поскольку не обладает ортопедическими свойствами. Для взрослых и тех, кто имеет проблемы с суставами, достаточно проблематично вставать и садиться так низко и без твёрдой опоры.

Пуф-трансформер, составленный из нескольких обычно квадратных или прямоугольных подушек, может менять высоту, превращаться в лежак, кресло или стол.

Наиболее практичны и удобны многофункциональные пуфы и банкетки, имеющие полки или внутреннее пространство для хранения мелких вещей.

Назначение и варианты использования в интерьере

Как и в прежние времена, пуф и банкетка украшают помещение, добавляют уюта и шарма обстановке, вносят элемент новизны и оригинальности.

В гостиной или спальне они не только служат сиденьем, местом, куда можно положить на время какие-то вещи, одежду, но и по сравнению с дополнительным стулом позволяют экономить пространство и добавить комфорта, ведь у них нет спинки и острых углов. Их легко переставлять с места на место.

Пуф, приставленный к дивану, как и раньше служит удобной скамеечкой для ног, и позволяет полноценно расслабиться.

Если сиденье выполнено в качестве поднимающейся крышки, внутреннее пространство используется для хранения вещей. Такой вариант удобен для прихожей, его можно также встретить в составе кухонного гарнитура. На сайте нашего интернет-магазина имеются такие примеры.

Прямоугольный пуф с выдвижными ящичками заменяет собой тумбочку и мягкий табурет.

Пуф белый
Пуф для ног

Изящную банкетку из натурального дерева с красивой обивкой ставят у стены в гостиной. Её часто используют музыканты в качестве удобного и красивого сиденья за инструментом. Перед трюмо в спальне она смотрится элегантно и на ней комфортно сидеть, свободно поворачиваться.

Для многих целей можно приобрести как пуф, так и банкетку. Поставить такой предмет можно практически в любом помещении. Выбор зависит от материала изделия, формы, размера, наличия дополнительного функционала в виде полочек или ящиков. Современное разнообразие моделей позволяет подобрать изделие по своему вкусу, назначению, дизайну помещения, финансовым возможностям. Выбор очень широк.

Поскольку для их изготовления используется теперь не только древесина, но и ДВП, МДФ, пластмасса, то и сфера их применения расширяется. Например, производители выпускают специальные банкетки для ванной комнаты. Так же, как и в спальне, здесь на неё удобно присесть или раздеваясь, положить одежду.

Банкетка зеленая
Банкетка со столом

Очень удобны пуфы и банкетки в прихожей. Внутрь банкетки можно сложить средства по уходу за обувью, банкетки часто имеют полку для обуви.

В каталоге на нашем сайте в разделе «корпусная мебель» представлены пуфы и банкетки с полочкой и без неё. Они подойдут для комнаты, прихожей или кухни. Приглашаем вас за покупками. Заказывайте на сайте и приходите в магазин по адресу: пос. Поддубное, ул. Лесная, д.7. Производим доставку по Калининграду и области.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены