Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (963) 738-39-99

Современные журнальные столики

Распространённое представление о журнальном столике для гостиной, как об оригинальном акценте в интерьере, безусловно верно. Однако этот предмет мебели успешно используется и в других помещениях. В интернет-магазине sofa39.ru представлены современные недорогие журнальные столики на колёсах, имеются также раздвижные столы-трансформеры. Рассмотрим в статье варианты применения и критерии выбора небольших низких столиков.

Куда поставить журнальный столик

Разнообразие моделей позволяет подобрать журнальный столик для гостиной, спальни, детской, кабинета и даже кухни. Для любого помещения наличие внутренних полочек, боковой тумбы, колёсиков, возможность увеличения площади столешницы за счёт раздвигающихся деталей значительно повышают удобство использования и расширяют функционал мебели.

В гостиной миниатюрный столик перед диванной группой смягчает строгость и парадность обстановки, добавляя нотку уюта и комфорта, сближая и объединяя членов семьи, друзей и гостей за совместным чаепитием, чашечкой кофе и приятной беседой. За ним удобно поужинать перед телевизором, посидеть с гаджетом в соцсетях или поработать за ноутбуком.

Журнальный столик
Журнальный столик

Изысканный столик из натурального дерева с полировкой, инкрустацией или мозаичной столешницей и гнутыми ножками послужит украшением роскошного классического интерьера или стиля ар-деко. Стеклянный столик или модель с отдельными деталями из стекла или металла станут гармоничным дополнением современного жилого пространства или офиса в стиле минимализм, хай-тек и других. Столик-витрина подойдёт для размещения сувениров, напоминающих о путешествиях, или предметов коллекции.

Наличие бара или столешницы в виде шахматной доски уместны в модели, предназначенной для гостиной или кабинета. Простые круглые или прямоугольные мини-столики позволят красиво расставить цветы у окна и создать домашний маленький сад.

Столик с тумбой или внутренними полочками для размещения книг и журналов, различных небольших предметов подойдёт для спальни, гостиной, прихожей, создания зоны отдыха на балконе или террасе.

 

Журнальный столик
Современные журнальные столики

В спальне этот предмет мебели заменит прикроватную тумбу. На него можно положить книгу, смартфон, планшет, украшения, очки или поставить чашечку кофе, а внутри разместить разные полезные мелочи или просто задвигать под него пуфик для экономии места.

В детской комнате низкий стол создаст ребёнку удобное место для игр, рисования, сборки пазлов, мозаик и развивающих конструкторов, освоения первых навыков счёта и чтения.

Современные журнальные столики
Журнальный столик для детей

Как выбрать журнальный стол

Прежде всего необходимо перед покупкой определиться с местом размещения и назначением предмета мебели. От этого зависит дизайн и подбор необходимых параметров. Важно, чтобы он не диссонировал с окружающей обстановкой, смотрелся гармонично и был уместен для этого вида помещения, удобен для выполнения нужных вам функций.

Иногда очень оригинальным и удачным решением может быть выбор группы из двух или более одинаковых по дизайну предметов одного или разного размера. Такой вариант подходит для современной просторной гостиной или создания зелёной зоны в помещении или на террасе.

Модели мини-столиков классифицируют по стилю и техническим характеристикам: материалу, форме, размерам.

Изделия могут целиком состоять из дерева, ЛДСП, МДФ или стекла, либо быть собранными из деталей, созданных из разных материалов. В последнем случае основное внимание уделяется тому, из чего сделана столешница. Это может быть как один из уже перечисленных материалов, так и зеркальное полотно, массив из ценных пород дерева, натуральный или искусственный камень. Наиболее просты, бюджетны и неприхотливы в уходе столешницы из МДФ, ЛДСП.

Журнальный столик из дерева

Такие элементы как: стеклянная столешница, свободное внутреннее пространство в сочетании с ажурным постаментом или тонкими ножками – зрительно добавляют воздуха помещению, лёгкости всей конструкции.

Форма столешницы обычно бывает круглой, овальной, прямоугольной или квадратной, но возможны и фантазийные варианты. Во многих случаях следует избегать мебели с острыми углами, например в узких пространствах, на проходе или наличии детей в семье. Если мебель будет стоять рядом с прямым диваном или вдоль стены, прямоугольная форма предпочтительнее. Когда в помещении слишком много прямых линий, установка овального предмета позволяет оживить обстановку.

Современные журнальные столики

Габариты могут значительно отличаться. Наиболее распространены следующие диапазоны размеров: ширина – 45-60 см, длина – до 120 см, высота – 40-65 см. Важно учесть, что за столиком должно быть удобно сидеть на диване или кресле, поэтому нужно соотнести габариты этих предметов по высоте. Если предполагается задвигать под столик пуф или банкетку, высота также должна быть достаточной для этого, пространство внутри не должно быть занято полочками. В просторном помещении в стиле лофт гармонично будет смотреться монолитная модель в форме куба.

Кроме того, если столик будет установлен в гостиной перед диваном, то с обеих сторон должно оставаться достаточное для комфортного прохода расстояние. Для просторных помещений не подходят миниатюрные предметы, для малогабаритных – слишком громоздкие.

Современные модели удивляют разнообразием внутреннего наполнения и вариантами трансформации. Помимо стационарных открытых и закрытых полок или ящичков, столик может оснащаться выдвижными полками, поднимающейся столешницей. Популярны раскладные или раздвижные столы-трансформеры. При необходимости за пару минут площадь столешницы можно увеличить в два-три раза. Наличие роликов со стопорами позволяет передвинуть предмет по комнате и зафиксировать его в нужном положении на месте.

Современные журнальные столики
Журнальный столик в гостиной

Купить удобный журнальный столик в Калининграде и области можно в интернет-магазине sofa39.ru. В каталоге на сайте приведены описания и габариты каждой модели. Здесь можно оформить заказ с доставкой. При возникновении вопросов позвоните по телефону в рабочие часы в любой день кроме воскресенья и понедельника. Консультанты магазина готовы помочь определиться с выбором и проконсультировать по порядку приобретения товара на сайте.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены