Доставка и сборка за 1 день!

Минимальная наценка

Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Вт-Пт: 10:00-15:00 Сб: 10:00-16:00 Вс-Пн: вых.
Недорогие диваны от производителя в Калининграде
Принимаем заказы по телефону: +7 (996) 959-31-68

Угловой диван в интерьере

Угловой диван – это именно тот предмет интерьера, который при входе в помещение привлекает внимание, становится центром притяжения и общения для гостей и членов семьи, а также акцентом дизайнерской концепции. Выбору этого предмета мебели и подбору для него оптимального места размещения стоит уделить особое внимание. Ведь от этого зависит комфорт и уют в доме, создание статусной и респектабельной атмосферы в гостиной или офисном помещении.

В каталоге интернет-магазина SOFA39 представлены красивые и надёжные модели угловых диванов, которые удачно впишутся и в солидную гостиную, и в уютную спальню, и в приёмную крупной компании.

Преимущества и особенности угловых диванов

Эффектный вид, роскошь и оригинальность, удобство и комфорт – вот за что ценят и выбирают угловые модели диванов.

Функциональность этого предмета мягкой мебели позволяет ему заменить собой комплект из дивана и кресел, кушетку с пуфом. Также в таком диване обычно имеется большая внутренняя ниша для постельных принадлежностей и других предметов обихода, например, некоторых детских игр. Таким образом отпадает потребность в приобретении комода, прикроватных тумбочек. В продаже встречаются модели с дополнительными полочками в подлокотниках или встроенным баром, столиком на углу.

Уникальная особенность углового дивана в том, что он создаёт вокруг себя ауру гармонии и уюта, способствует сближению и доверительному разговору. С таким диваном для всех найдётся место для комфортного общения.

Угловой диван для общения

Приход гостей не застанет вас врасплох. Здесь можно разместить и двух, и восемь человек, и при этом каждому будет удобно. Все находятся в равных условиях при рассадке и могут без проблем разговаривать с любым из гостей, чокаться бокалами и ужинать на приставленном к дивану столике или обсуждать рабочие моменты перед экраном ноутбука.

Стационарный неразборный вариант удобен для организации места ожидания в приёмной офиса, медицинского или иного учреждения, в холле отеля. При потребности в периодических переменах предпочтительна модульная конструкция. Она уместна и в квартире, если диван не предполагается использовать для сна.

В домашней обстановке возможность трансформации позволяет экономить пространство. В собранном виде угловой диван – место для работы, учёбы, отдыха, встречи гостей. В разложенном виде угловой диван представляет владельцам огромное абсолютно ровное спальное место для отдыха и ночного сна. Его размеры варьируются в длину от 200 до 300 см и в ширину от 140 до 180 см. Безусловно он более комфортен, чем прямой диван.

Днём на нём удобно отдыхать и играть с детьми. Для дневного сна места вполне достаточно и без трансформации в собранном виде. По вечерам так приятно расслабиться в кругу своих домашних, отдохнуть вместе за просмотром фильма после работы, поделиться событиями за день, планами и мечтами.

Эффектный внешний вид, разнообразие моделей и наличие вариативности форм (в виде букв «С», «П», «Г») позволяют подобрать угловой диван по своему вкусу, назначению и типу помещения. Везде он будет смотреться роскошно и уместно.

Где поставить угловой диван?

В просторной гостиной или зале диван обычно ставится в центре всей композиции посередине комнаты либо у главной стены. Рядом размещают длинный журнальный столик и уютные большие кресла.

В спальне он будет уютно смотреться в нише либо вдоль стены или панорамного окна. Диван в форме буквы «П» отлично впишется в эркер и с набросанными на него красивыми подушками станет украшением комнаты.

При необходимости зонировать пространство этот вид мягкой мебели станет идеальным решением. Такой вариант подойдёт как для небольших квартир-студий, так и для элитных жилых помещений, отделяя кухонную зону от жилой в просторной кухне-гостиной или столовой. Часто этот приём используют для разделения детской игровой зоны от места для приёма гостей и отдыха взрослых членов семьи.

В малогабаритных квартирах иногда хочется поменять обстановку, переставить мебель, внести нотку разнообразия в интерьер с наименьшими затратами. Для этой ситуации стоит рассмотреть модели с возможностью изменения угла. В зависимости от места расстановки в таких диванах угол может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны.

Для любителей перестановок можно также посоветовать выбрать модульный вариант, но он подойдёт только если диван не потребуется раскладывать на ночь для сна, например он установлен в гостиной и используется только днём. Отдельные модули можно переставлять в любое место. Такая возможность добавит комфорта и упростит организацию вечеринок и детских праздников, игры с детьми.

Размещение углового дивана требует наличия достаточного пространства. Причём желательно не только для него, но и вокруг. Если роскошный большой диван будет зажат между другими предметами меблировки, то он утратит большую часть своего шарма и потеряется среди окружающей обстановки, перестав быть центром дизайнерского решения.

Если вы задумались о приобретении такой мягкой мебели, сперва продумайте варианты расстановки, измерьте предполагаемое место размещения с учётом удобства подхода и рассадки, а также вероятной установки рядом журнального столика, если это гостиная. И уже с учётом полученных величин определите в каком диапазоне должны находиться габариты дивана.

Затем предлагаем с этими результатами начать поиск идеального варианта. Предлагаем посмотреть диваны на сайте магазина мебели Sofa39 или непосредственно в самом магазине. Здесь вы можете приобрести надёжный красивый диван по цене производителя с доставкой по Калининграду и области. Доступна покупка за счёт средств областного материнского капитала.

Мы перезвоним и сообщим Вам варианты и цены